Mars Planet Power, Make Up!
Глинтвейн
v бутылка сухого красного вина
v 150 мл апельсинового сока
v 1 палочка корицы, 2-3 гвоздики
v по щепотке шалфея и мяты
v 2 семечка кардамона
v 1 лимон
v мед
В сухое вино добавить гвоздику, кардамон и поставить на огонь. Когда над ним начнет подниматься легкий парок, высыпать натертую на мелкой терке лимонную цедру, мяту, шалфей и добавить сок. Нагревать 5 минут, затем выжать весь лимонный сок и добавить мед. Ни в коем случае не доводить глинтвейн до кипения! Когда его температура будет равна примерно 60 градусам, снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. Затем процедить, разлить по прозрачным чашкам, добавляя в каждую дольку апельсина, утыканную гвоздичными «гвоздиками».
«Родителями» глинтвейна стали четверо разбойников, которые мародерствовали во время эпидемии чумы во Франции в XVII веке. Когда их поймали, то поразились – почему же ин не коснулся смертельный недуг? Оказалось, что во время эпидемии разбойники постоянно пили вино настоянное на лекарственных травах (розмарине, дягиле, шалфее, мяте и лаванде).
v бутылка сухого красного вина
v 150 мл апельсинового сока
v 1 палочка корицы, 2-3 гвоздики
v по щепотке шалфея и мяты
v 2 семечка кардамона
v 1 лимон
v мед
В сухое вино добавить гвоздику, кардамон и поставить на огонь. Когда над ним начнет подниматься легкий парок, высыпать натертую на мелкой терке лимонную цедру, мяту, шалфей и добавить сок. Нагревать 5 минут, затем выжать весь лимонный сок и добавить мед. Ни в коем случае не доводить глинтвейн до кипения! Когда его температура будет равна примерно 60 градусам, снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. Затем процедить, разлить по прозрачным чашкам, добавляя в каждую дольку апельсина, утыканную гвоздичными «гвоздиками».
«Родителями» глинтвейна стали четверо разбойников, которые мародерствовали во время эпидемии чумы во Франции в XVII веке. Когда их поймали, то поразились – почему же ин не коснулся смертельный недуг? Оказалось, что во время эпидемии разбойники постоянно пили вино настоянное на лекарственных травах (розмарине, дягиле, шалфее, мяте и лаванде).
мой рецепт (самый простой, все ингр. дома у всех есть
пляха полусладкого самого простого
лимончег
пол стаканчика сахара
корица
гвоздика
яблочко
Все походу дома у всех есть) Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО добовляю мускатный орех - фишка в этом 0) вкусс мускатом оболденный
Ну, зачем там кардамон и шалфей я не знаю, в жизни не видела ни того, ни другого.
Рецепт из журнала переписала - чтобы не забыть.
Но, все равно, спасибо.
разве шо абсент