Mars Planet Power, Make Up!
Глинтвейн

v бутылка сухого красного вина

v 150 мл апельсинового сока

v 1 палочка корицы, 2-3 гвоздики

v по щепотке шалфея и мяты

v 2 семечка кардамона

v 1 лимон

v мед

В сухое вино добавить гвоздику, кардамон и поставить на огонь. Когда над ним начнет подниматься легкий парок, высыпать натертую на мелкой терке лимонную цедру, мяту, шалфей и добавить сок. Нагревать 5 минут, затем выжать весь лимонный сок и добавить мед. Ни в коем случае не доводить глинтвейн до кипения! Когда его температура будет равна примерно 60 градусам, снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. Затем процедить, разлить по прозрачным чашкам, добавляя в каждую дольку апельсина, утыканную гвоздичными «гвоздиками».

«Родителями» глинтвейна стали четверо разбойников, которые мародерствовали во время эпидемии чумы во Франции в XVII веке. Когда их поймали, то поразились – почему же ин не коснулся смертельный недуг? Оказалось, что во время эпидемии разбойники постоянно пили вино настоянное на лекарственных травах (розмарине, дягиле, шалфее, мяте и лаванде).

@темы: Бредятина

URL
Комментарии
08.04.2007 в 18:00

I hate myself and I want to die...
гм.. какойто странный рецепт, класический глинтвейн намного проще (-| зачем, например, кардамон и шалфей?



мой рецепт (самый простой, все ингр. дома у всех есть :) ):



пляха полусладкого самого простого

лимончег

пол стаканчика сахара

корица

гвоздика

яблочко :)

Все походу дома у всех есть) Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО добовляю мускатный орех - фишка в этом 0) вкусс мускатом оболденный
08.04.2007 в 18:06

Mars Planet Power, Make Up!
matudo

Ну, зачем там кардамон и шалфей я не знаю, в жизни не видела ни того, ни другого. :)

Рецепт из журнала переписала - чтобы не забыть.

Но, все равно, спасибо.
08.04.2007 в 18:31

I hate myself and I want to die...
пожалуйста :) все равно, лучше старой доброй водки ничего нема :)



разве шо абсент :gigi: