Мне уже смешно становится, когда я узнаю результаты своих модулей по «литературознавству». Первый модуль был 15 из 15. Но там я была уверена в том, что написала, и знала, что там правильно. Второй модуль – в двух вопросах я перепутала, и досочинила ответы, один правильно. Сегодня сказали результаты – 30 из 30. О_о Как так?
Злое и нудноеЯ одной одногруппнице больше ничего списывать не дам. Написала я себе тихо-мирно одно обозначение из учебника. Она своим противным голоском просит: «Дай я перепишу». Я говорю: «Не надо», отворачиваюсь и прячу тетрадь в сумку. Она, не поняв, по-моему, что я ей ответила, снова просит: «Дай перепишу». Я опять отказываю и предлагаю ей учебник. Она отказывается – там, написано тоже, что и в тетради, и ей удобней (!) списывать из нее. Я говорю. Что конспект мой, и я писала то, что считала нужным, и если ей надо, я могу дать учебник, и она выпишет то, что посчитает нужным сама. Она отказывается, и говорит, что если сделала, то надо помогать другим, а не быть такой… Какой – не сказала. Я от такого офигела. Она на меня обиделась за то, что я ей, такой королеве, не дала скатать задание, которое каждый должен был делать сам. И под помощью она, по всей видимости, подразумевает только перекатывание из чужих тетрадок. Можно было высказать ей все, но мучаться не захотела. Спорить с идиотом… Особенно бесит то, что она медалистка хренова, которая нифига не знает. Раз медалистка – значит умная – учись сама. Я лучше дам скатать тем, кто ничего вообще не делает, чем ей. На модуле по испанскому села от нее подальше, чтобы вопросов не задавала.
@темы:
Люди, люди – а я мизантроп,
ИМХО,
Почетная Эгоистка,
Разноцветные будни,
Учеба
Хочешь узнать, что я об этом думаю?
Хочу.
Если б мне так кто-то ответил, я бы свёл общение с этим человеком к минимуму, мысленно послав бы его куда подальше.
Я считаю, что мы должны оказывать помощь тем, кто нас об этом просит. Тем более, если человек этот – твой одногруппник, с которым тебе в дальнейшем учиться вместе. Добрые дела ещё вспомнятся, и когда ты будешь нуждаться в помощи, тебе её окажут. Ведь одному быть трудно. Думаю, мы должны быть более открытыми (или хотя бы создать и поддерживать такой образ).
Вот пример: Перед семинарами я выискивал нужный материал из разных источников и набирал текст на компе, потом – распечатывал, и уже по этому готовился. Перед зачётом я выбрал из всего этого самое основное (получилось несколько страничек А4), что необходимо было выучить. А когда пипл увидел это и попросил меня дать ксеронуть, я сразу же дал им это сделасть. И отнюдь не из корыстных побуждений; я просто знал, что таким образом выручу своих однокурсников.
Другой пример: Был у нас в первом триместре предмет такой – логика; так вот полностью прошарило его не более пяти чел со всего курса. На контрольных мы так садились, чтоб хоть кто-то из них был на каждом варианте. И один раз получилось так, что я (и ещё одна герла) всё втупую скатали и получили 20 из 20, а та, у кого мы катали – лишь 18. Понимаю, некрасиво получилась... Но к нам никаких наездов не было; она даже отказалась от шоколодки в знак благодарности, а наши отношения с ней ничуть не испортились.
Я лучше дам скатать тем, кто ничего вообще не делает, чем ей.
А в этом смысла ваще никакого не вижу.
Я особым альтруизмом не страдаю. Если всем помогать, не останется времени на себя. И фактор личности в моем случае играет очень важную роль – ту же информацию, из той же тетради я дала списать другой одногруппнице. Другой я то и дело даю книгу, из которой она пишет все, что считает нужным. Тоня (так зовут ту, которой отказала) убила меня своей «наглостью» - я должна ей помочь, и сказано это было очень неприятным тоном. Ее помощь мне абсолютно не нужна. Она учится бесплатно, я – платно. И платится только за мое обучение, и я не намерена тратить свое время на таких, как она. Я уже пол года довольно-таки успешно учусь без посторонней помощи. Мне одной не трудно. А с теми, от кого мне может понадобится помощь (от старосты, например) у меня нормальные отношения. В моей группе есть несколько человек, которым я так же не дам ничего списывать. Институт не детский сад и не школа, где ты по любому все сдашь и будешь счастливым. Я учусь и работаю на себя, и только на себя. На остальных мне наплевать. У меня в группе нет людей, которых я бы хотела поддержать, и помочь им.
А тебе не всё равно, будут ли люди, которые готовы были бы поддержать и помочь тебе?
Все равно. Есть они - хорошо. Нет таких - сама справлюсь. Я теперь боюсь кому-либо сильно доверять и привязываться к кому-то. Себе же дороже потом выходит.
Ты так говоришь, будто тебя кто-то предал.
Можно и так сказать. Пусть это и не было предательство в широком смысле, но все равно неприятно.